レシピ関係のブログを見ていたら、牛肉のたたきのレシピが載っていて、簡単そうだったので作ってみました。
↓材料。牛肉はももの塊です。
料理しながらだったので、写真がうまく撮れていません。。すいません。
↓フライパンにオリーブオイルを引いて焼く
↓反対側も焼く。側面も焼く。
↓で、ゆずポンとか醤油とか酒とか麺つゆとかを適当にブレンドした調味料を入れたジップロックへ。
で、2時間ほど冷蔵庫で冷やして、食べてみたのですが、大失敗!!
肉がでかすぎて、中まで全く火が通っておらず、噛み切れない!
ということで、明日なんとか食べられるものに再調理しよう。
この場合、ジップロックにお肉を入れた後、お湯に入れておけばOKだよ。
返信削除オーブンを使うのが本当だけど。
>匿名さん
返信削除なるほど。お湯に入れておけば中まで熱が入りそうですね。
次回試してみます!