Toggle navigation
家業の呉服屋を継ぐ修行を始めてからの日々を徒然と綴っております。
家業の呉服屋を継ぐ修行を始めてからの日々を徒然と綴っております。
プロフィール
お客様ブログ
ランチマップ
洗い張り
イベント
花・本・考えごと
食・酒・料理
ばあちゃんの着こなし
ホームページ
プロフィール
ランチマップ
お客様ブログ
Home
辛味大根をもらったので葉っぱを佃煮にしてみた
2009/12/09
辛味大根をもらったので葉っぱを佃煮にしてみた
友人が家庭菜園で辛味大根を作ったらしく、10本ほどいただきました。
葉っぱは佃煮にして、身はおろしそばで食べようということで、まずは佃煮から。
↓フライパンでじゃこを炒る
↓じゃこがキツネ色になってきたら、大根の葉っぱをばばっと、ごまをバサッと。
↓葉っぱがしんなりしてきたら、みりんと醤油を適当に。
↓最後に胡麻油を入れて完成、蓋付きの小鉢へ。
日本酒にも合うし、ご飯にも合いますね。
作りおきができるのも嬉しいですな。
0 件のコメント:
コメントを投稿
新しい投稿
古い投稿
0 件のコメント:
コメントを投稿