誕生日の記事に予想以上にコメントをいただきまして、僕が一番驚いております。
ブログのコメント以外でも、twitterでのメッセージや、メールももらえて嬉しいです。
なんだか、誕生日は「親に感謝する日」、「自分の人生を見つめ直す日」だと思っていたのですが、親だけでなく、関わっている方全員に感謝する日なんだなぁ。
みなさん、ありがとうございます。
ということで、そんな感激もさておき、食歩記的な記事で恐縮ですが、16日に行ったお店の紹介でも。。
友達が予約してくれた、横浜のBeBeというフレンチを食べに行ってきました。
↓前菜 (サーモンとマグロのマリネ)
マグロにかかっていた、アンチョビと玉ねぎのすりおろしのソースが最高に美味しくて、いきなりストレートパーンチをくらいましたね。
BeBeのホームページのメニュー見てみたら、オニチョビソースという名前らしいことが分かりました。
↓一口の幸せ 人参のムース、ウニ入りコンソメ・ゼリー
↓メニューをパシャッ
↓ホタテのパイ焼き
↓ホワイトアスパラガスの冷静スープ
↓フォアグラのテリーヌ トリュフソース
↓真鯛とオマール海老のロースト
↓口直しのソルベ
↓牛ホホ肉の煮込み
若干煮込み過ぎという印象だったかな。
僕は歯ごたえが少し残っているくらいの方が好みなので。
美味しかったんですけどね。
↓で、ケーキ登場
↓アルバム
お祝いをしたお客さんの写真を撮ってコメントも添えて、アルバムにしているそうです。
僕も僭越ながらコメントを書かせていただきました。
こういったサービスは、「このサービスがあるから行く!」ということは無いと思いますが、「好きなお店」ならばさらに「好きになる」要素にはなりそうですね。
ロイヤリティが高まる、というのかな。
だるまやに応用できるかなぁ?
ついでに、帰りがけに赤レンガ倉庫あたりで撮った写真も載せちゃおう。
夜景の写真もなかなか良いですな。
(自分で言うな、と。)
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