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家業の呉服屋を継ぐ修行を始めてからの日々を徒然と綴っております。
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豚のクリーム煮を作ってみた
2010/10/05
豚のクリーム煮を作ってみた
鮭のクリームパスタをときどき作るのですが、姉と話している時にその話になりまして、あの感じで豚のソテー作ったら美味しいんじゃない?と言われたので作ってみました。
↓まずはバターに半分に切って芯を取ったにんにくを入れて、塩・胡椒で下味をつけた豚のロースを炒める
↓火が入ったら生クリームを注いで、隠し味に柚子胡椒を少々
↓なんだかんだで完成
豚のロース4枚に生クリーム200ccでちょうど良かったなぁ。
今回は味のイメージから食材に遡って作ったので、量の加減がちょっと自信がなかったんですよ。
ただ、イメージではもっと美味しいはずだったんだけど、その辺はまだまだだなぁ。。(笑)
また挑戦しよっと。
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