2011/05/08

朝からフキを煮た

熱海の親戚が朝からフキを持ってきてくれました。
フキはすぐに鮮度が落ちるそうなので、さっそく煮ようということで。

↓かなりの量だなぁ


↓まずは水で柔らかくなるまで煮る


塩は入れなくてよいそうです。

↓味付けはばあちゃん


↓はい、でけた


春野菜って美味しいですよねぇ。
ふきのとうとか土筆とか大好きなんですよ。
日本酒にも合うし。

これでしばらく楽しい晩酌ができそうです♪

2 件のコメント:

  1. とーっても美味しそうですね~!日本酒あいそうです!あー食べたいっww

    返信削除
  2. >hasebouさん
    お、ブログへのコメント初じゃないですか?
    ありがとうございます!
    春野菜と日本酒との相性は最高ですよね〜。
    これだけ作ってもすぐに無くなっちゃうんです。w

    返信削除