いつもブログに長めの文章を書くときは、書きたいメッセージがひとつあって、それを書くためのストーリーを肉付けする感じなんです。
んで、今日の気分はどんな感じかというと、書きたいことを羅列したいなと思いまして。
・ChromeCast買った感想なんぞ
・カンブリア宮殿でアリアケジャパンの会長の話を聞いて、マーケティングの真髄に触れ、もっかいマーケの勉強をしようと思った
・モスバーガーとミスドのコラボ食べました
・洗い張り職人として目指す方向性について
洗い張りの技術向上として改善点
きものの再生について向上できること
・きものについてのマッシュアップを考える
洗い張り×仕立てはやってきたけど、今後は、仕立て×着付けがポイントじゃね
他のマッシュアップもいろいろありそうだよね。という話
・ホームページリニューアルの進捗
・7月の感謝祭について
・経営で常に考える事の一つ。コスト減らそうぜって話
なんか書きたいことはタイトルと要点だけ下書きしておいて、時間があるときに文章にするんですけど。
今日はタイトルだけ。
どうも6月に入ったら調子が良いんだな。
アイデアが湧いてくるし、ストレスもいい感じに少ない。
ジムに行って運動して帰ってきてビールが旨いし。
さて、ちょっとずつ書いていかないと。
ここで終わろうかと思ったのですが、一番簡単な話を。
僕は結構モスバーガーのファンでして、新商品ができるとすぐ食べたくなるんですね。
んで、今CMでもやっているモスとミスドのコラボ商品を食べてみました。
その名もモスのフレンチクルーラー
僕は結構モスバーガーのファンでして、新商品ができるとすぐ食べたくなるんですね。
んで、今CMでもやっているモスとミスドのコラボ商品を食べてみました。
その名もモスのフレンチクルーラー
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNaT1pMzZ0XbpMD_swqeB7T9AZlAS-Px-fPMtCrGj4-wPbavRiprJOdkIjz-fJSjuxDjl3L9IuCct-xhLXVkP5U4d4driXpZKBNRELDRIuPNUmonWIkSjzvLc0L3V8vxTWAAe67uisHB0/s400/2014-06-09%252011.36.09.jpg)
ミスドのフレンチクルーラーにチョリソ(辛いソーセージ)が挟んである感じ
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9jDL3zliRpFZZ3ikZcza5P_TyhodpEVvyNgvLdPssX_k5RH_htlnasTxTGHo2LjjX8yhSgFTi7dvu2zFXGjWGH1R86GnwtVtAu1TC3-o5rXJs3V5v3rLfLltTWfEFBc3sUHun2V7fLCg/s400/2014-06-09%252011.36.31.jpg)
まず箱から出して紙に包まれたブツに触れた時の感想が、「冷たくね?」でした。
で、封を切り、パクっと。
食べにくい!
だってフレンチクルーラーってドーナツ状に穴空いてますからね。
そこからタレがこぼれますよね、そりゃ。
チョリソは旨いんですけど、これって普通のバンスで食べたほうが良くね?という感じ。
フレンチクルーラーにする意味ないですね。
で、一個じゃ足りないのでライスバーガー鮭も食べましたよ。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEioLxrtNESYn9INN2Pv_odOt76aUbivqzAbb03C2JhET0AazK5FVuAxVtoTawCrgFEx4G-qBX0bFqe_BTWt0dDgdZibqAQZSYNMm5Ohza6CwcA10JUO93-4liFeQ9XkbMV8DzfOasPx4mA/s400/2014-06-09%252011.49.18.jpg)
こっちはですね、おにぎりの鮭と昆布です、はい。
旨いんですよ。マジで。
でも旨いおにぎりです。
ライスバーガーの鯖味噌は、これは旨い!と思ったんですけどねぇ。
今回の期間限定モスはいまいちだったかなぁ。
ちなみに僕が今まで食べたモスで一番うまかったのは、とびきりハンバーグサンドのアリゴです。
あれはやばかった。
定番メニューの中ではロースカツバーガーが大好きっす。
いやぁ、モスは素晴らしいです。
あれ、こんな感じで良かったんだっけか。
他の書きたいことは徐々に書いていきますので。。
あとホームページの更新(今月のおすすめとか)、メルマガ刊行とかしますので。。
今週中には!
きっと。
来週、、かも、、笑
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